30 августа 2018, 17:55

Организатор теракта в питерском «Перекрестке» направлен на принудительное лечение

30 августа - VK-SMI.RU. Обвиняемый в террористической атаке в питерском магазине «Перекресток» гражданин Лукьяненко, по судебному решению, будет проходить принудительные процедуры в рамках лечения в психиатрической клинике. По результатам проведенных в рамках расследования экспертиз мужчина был признан невменяемым.

В медицинском учреждении он проведет, по меньшей мере, несколько месяцев – действующее судебное решение предусматривает его лечение до декабря 2018 года. Во время нахождения в лечебнице за Лукьяненко будет установлено тщательное наблюдение, также ему придется проходить разнообразные процедуры.

Напомним, взрыв, который устроил Лукьяненко, прогремел в городском супермаркете в конце 2017 года. В результате мощного хлопка никто не погиб, однако пострадали восемнадцать человек. Кроме того, в результате взрыва в помещении магазина были зафиксированы серьезные разрушения.

Обвиняемый сам соорудил взрывное устройство. После задержания, в ходе допроса, преступник признал свою вину, но так и не смог внятно объяснить мотивы устроенного теракта. Перед организацией взрыва он записал на электронные носители информацию о теракте и его мотивах.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Санкт-Петербург, теракт, суд

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle