31 августа 2018, 10:10

Машу Ложкареву и Машу Люлину мог похитить серийный маньяк? Полиция дает ответы

31 августа - VK-SMI.RU. В Нижегородской области продолжаются масштабные поиски двух несовершеннолетних девочек, Маши Ложкаревой и Маши Люлиной. Факт исчезновения детей спровоцировал большой резонанс, изначально в поисках были задействованы сотни человек. Сейчас ажиотаж постепенно снижается, но информационная кампания по факту пропажи детей по-прежнему большая.

Вместе с тем на фоне большого ажиотажа активизируются не только добровольцы, желающие помочь в поисках, но и мошенники, а также недобросовестные граждане. В региональных СМИ и в социальных сетях появилась информация о том, что в области орудует некий маньяк, похищающий детей. Якобы он имеет отношение к обоим случаям пропажи детей.

Также сообщается, что только за последний месяц в Нижегородской области зафиксировано большое двухсот случаев пропажи детей. Ситуацию прояснили в правоохранительных органах региона, опровергнув данную информацию:

«Ориентировки на мужчину, который якобы увёл Машу Люлину со двора, наш отряд от полиции официально не получал. Связывать эти два дела в одно я тоже не склонен. Каких-то фактологических совпадений, кроме имён девочек, пока просто нет (…) В среднем за год в регионе пропадает около 200 детей. В 90% случаев местонахождение детей устанавливается».

Также волонтеры призывают граждан, желающих помочь материально, связываться с оперативными штабами. Дело в том, что в регионе есть несколько точек, где мошенники установили ящики, предназначенные якобы для сбора средств на помощь поискам.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle