31 августа 2018, 17:27

«Аэрофлот» пытается привлечь к ответственности пассажира, угрожавшего взорвать самолет

31 августа - VK-SMI.RU. Руководство «Аэрофлота» обратилось в МВД по факту инцидента на борту самолета компании, выполнявшего рейс из Москвы в Бангкок. На борту лайнера один из пассажиров стал вести себя провокационно: провоцировал драки, угрожал расправой и взрывом самолета и даже пытался отворить дверь лайнера. В конечном итоге, экипажу при помощи других пассажиров удалось нейтрализовать дебошира.

Представители авиакомпании заявили о намерении привлечь хулигана к максимально возможной степени ответственности. В «Аэрофлоте» подтвердили, что на момент инцидента мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и использовал всяческие меры для провокации разного рода конфликтов.

По прибытию лайнера в бангкокский аэропорт дебошира передали сотрудникам местной полиции, но, судя по всему, отвечать перед законом ему придется уже в России.

Руководство «Аэрофлота» ранее неоднократно выдвигала инициативу обеспечить членов экипажа самолетов необходимыми средствами самозащиты и нейтрализации дебоширов, учитывая, что спрос на авиаперевозки растет, соответственно, растет и число подобных случаев.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Аэрофлот пассажир самолет МВД

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle