1 сентября 2018, 12:16

Пассажир загоревшегося в Сочи «Боинга» раскрыл подробности катастрофы

1 сентября - VK-SMI.RU. В ночь на первое сентября в Сочи совершил жесткую посадку пассажирский «Боинг», прибывший из Москвы. Пилоты самолета не смогли произвести посадку с первого раза, пошли на второй круг, после чего таки сумели посадить воздушное судно, однако самолет вылетел з пределы ВПП и свалился в небольшую речку около аэропорта.

По предварительной версии, причиной происшествия стала плохая погода – сильный дождь и ветер, из-за которой самолет стал плохо управляемым, а ВПП скользкой и неудобной для посадки. После ЧП самолет загорелся, но всех пассажиров успели эвакуировать. Несколько человек пострадали, жертвой оказался только один человек – сотрудник аэропорта – у него остановилось сердце прямо во время операции.

Один из пассажиров самолета подтвердил, что ЧП случилось из-за плохой погоды. Также он рассказал, что все могло бы закончиться куда хуже, если бы не счастливые обстоятельства, ведь самолет мог взорваться после жесткой посадки. Обильный дождь и «посадка» в речку, а также тот факт, что в топливных баках практически не осталось горючего, предотвратили взрыв.

«Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлётной полосе. С первого раза не получилось, ушёл на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками, и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и, когда катились, тоже поддавал», — рассказала пассажир.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Сочи, аэропорт, пассажир, самолет

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle