1 сентября 2018, 12:40

Что говорили пилоты и диспетчеры во время жесткой посадки «Боинга» в Сочи?

1 сентября - VK-SMI.RU. В сочинском аэропорту в ночь на субботу, первое сентября, произошло ЧП – самолет, летевший из Москвы, со второй попытки зашел на посадку, но пилоты не удержали лайнер на посадочной полосе, в результате чего он выкатился за пределы ВПП, а после загорелся.

В Сети оказались записи переговоров экипажа «Боинга» и диспетчеров аэропорта. Из записей следует, что пилоты и диспетчеры изначально были обеспокоены из-за плохих погодных условий. В определенный момент пилот лайнера запрашивает информацию о прогнозе погоды, и узнает, что шторм прогнозируется на всю ночь.

Таким образом, у пилотов не оставалось другого варианта, кроме как попытаться посадить самолет. Топлива в самолете не хватило бы, чтобы доставить пассажиров в соседний аэропорт, но в то же время погодные условия были далеко не идеальными для посадки.

Уже после произошедшего пилоты поддерживали связь с диспетчерами. Диспетчеры оперативно выслали пожарных и спасателей к месту происшествия, но к тому моменту экипаж лайнера уже начал самостоятельную эвакуацию пассажиров. По последним данным, никто их пассажиров и членов экипажа не погиб, а сама эвакуация прошла менее чем за двадцать минут.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Сочи, самолет, аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle