1 сентября 2018, 14:10

Названа причина инцидента с загоревшимся самолетом после жесткой посадки в Сочи

1 сентября - VK-SMI.RU. Члены специальной комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств инцидента с пассажирским самолетом в аэропорту Сочи, сделали первые заключения относительно причин пожара. Напомним, лайнер, прибывший в Сочи из российской столицы, со второго раза приземлился на ВПП, но пилоту не удалось удержать самолет в рамках полосы, и лайнер вылетел за пределы безопасной зоны, а после загорелся.

Предварительное расследование доказывает, что причиной происшествия стали, наиболее вероятно, погодные условия. Всю ночь в городе был сильный шторм, и такие условия являются аномальными для авиации: взлет и посадка самолетов в таких ситуациях являются непозволительными.

Пока что вина пилотов в инциденте не выявлена, но члены МАК в ходе дальнейшего расследования будут проверять и действия экипажа, и, прежде всего, действия диспетчеров, которые разрешили самолету садиться в аэропорту, несмотря на сложные метеоусловия. При этом перед происшествием пилоты и диспетчеры обсуждали плохие погодные условия и все равно диспетчеры дали разрешение на посадку.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Сочи, самолет, аэропорт, погода

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle