1 сентября 2018, 16:57

Профессиональный летчик возложил ответственность за аварию «Боинга» в Сочи на пилотов

1 сентября - VK-SMI.RU. Летчик Магомед Толбоев, обладающий званием Героя России, прокомментировал инцидент с разбившимся в Сочи самолетом «Боинг», на борту которого было 170 человек. Эксперт назвал виновных в происшествии, которыми, по его мнению, оказались пилоты самолета.

Изначально предполагалось, что главная ответственность лежит на диспетчерах, которые позволили совершить посадку, несмотря на неприемлемые погодные условия. Толбоев согласен с тем, что ключевым моментом стали неприемлемые погодные условия, но основная ответственность должна лежать на пилотах, поскольку именно они всегда принимают окончательное решение, сажать или не сажать судно в экстренных условиях, соответственно, несут за принятое решение полную ответственность.

При этом он прекрасно понимает, что при нестандартных условиях пилоты не могли нормально посадить самолет, хоть теоретическая возможность избежать аварии все же была – говорит Толбоев. Он объяснил, что практически все российские пилоты не умеют работать в таких условиях, и это представляет собой большую проблему для всей отечественной авиации.

«Ни один российский лётчик не умеет летать в такую погоду. Они просто не научены. Они даже понятия не имеют, что такое глиссирование, когда между колёсами и бетоном полосы образуется тончайший слой воды — плёнка, которая не даёт им между собой сцепиться. И самолёт несёт куда попало», — объяснил летчик.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Сочи аэропорт самолет

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle