3 сентября 2018, 16:02

МАК начал расшифровку самописцев разбившегося в Сочи «Боинга»

3 сентября - VK-SMI.RU. Эксперты МАК приступили к процедуре расшифровки самописцев самолета, который на днях разбился в сочинском аэропорту. В заявлении комиссии сказано, что самописцы после аварии сохранились в нормальном состоянии, сохранили все записи полета, а, значит, специалисты имеют возможность полноценно работать с записями.

«Считывание информации показало, что запись аварийного полёта имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Специалисты МАК приступили к её расшифровке и анализу», - сказали в МАК.

Расшифровка записей самописцев поможет восстановить картину событий, происходящих в ночь, когда случилась авария, и, возможно, установить причину произошедшего. Ранее также в российском Следкоме заявили о начале расследования происшествия в Сочи.

Напомним, инцидент с самолетом, на борту которого находились свыше 150 человек, произошел в ночь на первое сентября. Авиалайнер совершил две попытки приземлиться в сочинском аэропорту, но после второй произошла авария – самолет выкатился за пределы ВПП и свалился в реку.

После происшествия загорелся один из двигателей лайнера, началась эвакуация пассажиров. В общей сложности пострадали восемнадцать человек, среди которых дети, а несколько из них были доставлены в больницу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Сочи МАК самолет аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle