4 сентября 2018, 10:21

Разрушительный тайфун «Джеби» надвигается на Сахалин и Хабаровский край

4 сентября - VK-SMI.RU. Сильнейший тайфун «Джеби» надвигается на Сахалин. Стихия уже настигла Японию, в результате чего в зоне риска оказались около полмиллиона местных жителей. Примерно столько человек из числа местных жителей оказались в зоне бедствия и сейчас готовятся к возможной эвакуации. Ливни и сильнейший ветер уже нанес государству серьезные убытки, в Японии отменены почти 600 авиарейсов, и ожидается, что похожая участь настигнет и Сахалин.

Примерно шестого сентября, в четверг, тайфун может настичь границы Хабаровского края. К Сахалину стихия подберется еще раньше, предположительно, в среду. В регионе ожидаются сильнейшие дожди и штормовой ветер, скорость которого периодически будет достигать 30 метров в секунду и даже больше. Такой ветер считается разрушительным и может нанести региону огромный материальный урон.

На Сахалине уже успели объявить штормовое предупреждение. Из-за стихии ожидается подъем уровня воды, поэтому жителям прибережных территорий стоит держаться в отдаленности от берега. По прогнозам синоптиков, непогода в российских регионах будет бушевать в течение дня пятого и шестого сентября, стабилизируется погодная ситуация только во второй половине дня шестого числа.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: тайфун, Сахалин, Хабаровский край

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle