4 сентября 2018, 14:47

Депутат Госдумы назвал возможной причиной утечки воздуха на МКС психологические проблемы космонавта

4 сентября - VK-SMI.RU. Продолжается расследование утечки воздуха на МКС. Новую версию произошедшего на станции чрезвычайного происшествия назвали в российской Госдуме. По словам депутата Максима Сураева, который также является профессиональным космонавтом, утечка воздуха могла быть допущена нарочно.

По его мнению, один из космонавтов на МКС мог просверлить дыру в конструкции станции по причине своей психологической неустойчивости. При этом Сураев предполагает, что виновник происшествия мог таким образом «посодействовать» своему скорейшему возвращению на землю. Но в случае если эта версия действительно окажется правдивой – говорит Сураев – действия ответственного космонавта все равно не могут быть оправданы.

«Все мы живые люди, все могут захотеть домой, но этот способ – совсем недостойный», – сказал депутат.

Он также констатировал, что в нынешние времена отбор космонавтов для работы на МКС в России проводится не столь тщательно, как это было ранее. По его словам, ранее особое внимание при отборе сотрудников космической миссии уделялось психологической устойчивости человека, сейчас же этому аспекту уделяют уже куда меньше внимания, и это могло стать одним из факторов случившегося ЧП.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: МКС депутат космонавт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle