5 сентября 2018, 10:08

Тайфун «Джеби» на Сахалине обесточил десятки населенных пунктов

5 сентября - VK-SMI.RU. Разрушительной силы тайфун «Джеби», как и прогнозировали метеорологи, достиг берегов Сахалина и в ближайшее время обрушится на Хабаровский край. Сила тайфуна оказалась очень большой – порывы ветра порой достигают больше 30 метров в секунду, а время от времени – до 38 метров в секунду.

По состоянию на утро пятого сентября по московскому времени, из-за тайфуна на Сахалине произошли первые происшествия. Так, уже сейчас в регионе без электроснабжения остались более двадцати населенных пунктов. В числе обесточенных городов оказался и Южно-Сахалинск, а в общей сложности без света остаются примерно пятнадцать тысяч человек местного населения. Информацию об этом уже официально подтвердили в российском Минэнерго.

К счастью, жертв и пострадавших от тайфуна в России пока не зарегистрировано, но экстренные службы призывают жителей потенциально опасных регионов быть осторожными и соблюдать правила безопасности.

Ранее в Японии были зафиксированы первые жертвы тайфуна: погибли шесть человек, а около 160 оказались в числе пострадавших. Местные спасатели констатировали, что число жертв и пострадавших может вырасти.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: тайфун Сахалин стихия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle