6 сентября 2018, 10:00

Кислотный дождь в Крыму: люди запираются в домах, детей массово эвакуируют

6 сентября - VK-SMI.RU. Уже несколько недель жители городка Армянск, что в Крыму, а также его окрестностей вынуждены выживать под кислотными испарениями и кислотными дождями. Буквально днем ранее из города в целях безопасности эвакуировали всех местных детей, а многие местные жители добровольно покинули город, захватив предварительно все самое ценное.

Некоторые автомобилисты из Армянска увезли в безопасное место свои автомобили, чтобы те в течение пары недель не покрылись ржавчиной. А люди, которые остаются в городе, вынуждены жить с запертыми дверьми и окнами – чтобы в дома не проникали опасные испарения.

Все дело в том, что в районе Армянска располагается химическое производство, завод «Крымский титан». В последнее время на предприятии происходят неизвестные выбросы, и эксперты пока даже не могут определить, что конкретно выбрасывается заводом.

Есть несколько вариантов, среди которых, в первую очередь, выделяют два: сернистый альдегид и хлороводород. Эксперты сходятся во мнении, что «летучесть» опасных испарений возникла в результате аномальной жаркой погоды, то есть с похолоданием проблема должна исчезнуть сама по себе.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle