6 сентября 2018, 13:59

Калимат Омарова: шансов почти не осталось, но поиски продолжаются

6 сентября - VK-SMI.RU. Калимат Омарова бесследно исчезла в Каспийске в конце июля. Весь август продолжались усердные поиски ребенка с привлечением всех возможных ресурсов, но никаких результатов эти поиски не дали.

К текущему времени операция продолжается, но в куда меньших масштабах, чем это было изначально. Расследование полиции все еще идет, прорабатываются различные версии пропажи ребенка, но реальных зацепок по этому делу нет. Волонтеры тоже продолжают искать девочку, но участников добровольческой операции осталось мало.

Представители волонтерских организаций констатируют, что никаких весомых зацепок в поисках Калимат все еще нет, а, значит, шансы на успешное завершение операции с каждым днем падают. И полиция, и волонтеры склоняются к версии о похищении ребенка. Версия о несчастном случае теоретически реальна, но очень маловероятна. Волонтеры напоминают, что ребенок пропал при подозрительных обстоятельствах:

«Отец девочки позвонил ей, чтобы узнать, идёт ли она домой, Калимат испуганным голосом ответила, что скоро вернётся, и бросила трубку. Позже родители девочки прибежали в магазин, но оказалось, что туда она даже не заходила».

Поиски могли бы упростить записи с камер наблюдения в районе, где пропала девочка, но там, к сожалению, камеры не установлены. Не удалось найти и свидетелей, которые, возможно, видели девочку.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle