7 сентября 2018, 17:46

МАК назвал причину инцидента с «Боингом» в аэропорту Сочи

7 сентября - VK-SMI.RU. Эксперты МАК провели расследование и получили конкретные выводы о происшествии с пассажирским «Боингом» в Сочи, который несколько дней назад совершил в местном аэропорту жесткую посадку и после посадки загорелся.

Специалисты пришли к выводу, что непосредственной причиной ЧП стали погодные условия, в частности сильный ветер и плохая видимость, которые стали основным фактором всех других последующих событий. А причиной жесткой посадки и последующего падения самолета в реку, по данным МАК, стал тот факт, что лайнер приземлился слишком далеко от начала посадочной полосы – на расстоянии примерно 1,3 километра.

«Боинг коснулся земли в 1300 метрах от начала взлётно-посадочной полосы», - сообщают в МАК.

Из-за этого экипаж лайнера не смог вовремя остановить судно – ему не хватило пространства для полной остановки. В итоге, транспортное средство выкатилось за пределы ВПП, прорвало ограждение аэропорта и свалилось в реку.

Напоминаем, что в ночь, когда произошло происшествие в Сочи, были неприемлемые погодные условия, из-за которых пилоты не смогли посадить лайнер с первой попытки. Эксперты отмечали, что аэропорт в Сочи является «неудобным» для полетов в плохую погоду, а причиной ЧП могло послужить еще и скользкое в результате дождя покрытие ВПП.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: МАК Сочи самолет аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle