8 сентября 2018, 16:52

В Иркутской области самолет с 45 пассажирами совершил аварийную посадку. СК начал проверку

8 сентября - VK-SMI.RU. В одном из аэропортов Иркутской области произошла аварийная посадка самолета Ан-24, по факту которой специалисты Следственного комитета организовали проверку. Инцидент случился в воздушной гавани Усть-Кута, а самолет, который экстренно приземлился, обслуживался авиакомпанией «Сириус-Аэро».

По данным Следкома, на момент инцидента на борту самолета находились сорок пять пассажиров, а также несколько членов экипажа. По факту происшествия никто не погиб и не пострадал, однако последствия могли быть куда более серьезными – причиной аварийного приземления стал отказ одного из двигателей самолета.

Причины возникших технических неисправностей пока неизвестны, следователи пытаются установить все обстоятельства. В частности, специалисты выяснят, были ли спровоцированы возникшие неисправности человеческим фактором, и кто несет ответственность за случившееся.

Напомним, в Гималаях произошла авария с вертолетом, на борту которого находились альпинисты. После крушения погибли, по меньшей мере, шесть человек, еще один пассажир пострадал.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Иркутская область самолет аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle