8 сентября 2018, 18:09

В Крыму в результате шторма пострадал теплоход со 152 пассажирами

8 сентября - VK-SMI.RU. Непогода на Крымском полуострове серьезно отразилась и на туристической отрасли. Из-за разбушевавшегося шторма с сильным дождем и ветром в порту Судака туристический лайнер не смог пришвартоваться к берегу, в результате чего экипаж судна принял решение бросить якорь прямо посреди бухты.

В результате происшествия никто не погиб и не пострадал, а причалить теплоходу удалось только к утру, когда погодные условия немного стабилизировались. Региональные экстренные службы уточняют, что попытки подвести судно к берегу продолжались в течение всей ночи. На момент происшествия на борту теплохода располагались 152 пассажира. Все они направлялись в Судак из Ялты.

Экстренные службы Крыма подтверждают, что погодные условия были неприемлемыми для совершения необходимого маневра. Скорость ветра в бухте достигала двенадцати метров в секунду, а волны порой достигали высоты четырех метров.

Отбуксировать теплоход при таких экстремальных условиях тоже было невозможно, поэтому у экипажа не было иного выхода, кроме как остановиться на стоянку посреди бухты.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Крым, Судак, погода

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle