10 сентября 2018, 13:35

ФСБ задержала участника ИГИЛ, планировавшего убийство командира ДНР по приказу СБУ

10 сентября - VK-SMI.RU. Бойцы ФСБ вычислили и задержали сторонника российской ячейки ИГИЛ* Меджида Магомедова. В ходе дальнейшего допроса было установлено, что террорист сотрудничал с СБУ и украинскими националистическими организациями.

Магомедов ранее работал на территории Дагестана, однако затем, после убийства одного из лидеров ячейки на территории Республики, сменил вектор свой работы. По его словам, сперва он связался с украинскими радикалами, а затем те, в свою очередь, вывели его на СБУ. Украинские спецслужбы постоянно координировали боевика, снабжали его взрывчаткой и поставляли ему деньги.

Сотрудничая с СБУ, Магомедов должен был организовывать теракты на территории России, а также выполнять задания в ДНР. Так, ему было необходимо уничтожить донецкого командира, устроив покушение. За эту операцию в СБУ ему обещали 10 тыс. долларов, а также компенсировали ему базовые расходы и даже снабдили его материалами для изготовления взрывчатки.

О каком конкретно командире ДНР идет речь неизвестно. В ходе обысков у Магомедова было выявлено оружие и взрывные устройства.

*запрещенная в России террористическая организация

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: ФСБ, СБУ, ИГИЛ, ДНР

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle