11 сентября 2018, 15:13

Самолет UTair едва не попал в авиакатастрофу, сблизившись с воздушным шаром

11 сентября - VK-SMI.RU. Пассажирский самолет авиалинии UTair едва не попал в авиакатастрофу. Инцидент случился во время выполнения планового полета 11 сентября, самолет направлялся из Кургана в один из московских аэропортов. Во время полета «Боинг» критически сблизился с воздушным шаром, который в тот момент парил на высоте более трех с половиной километров.

Отмечается, что на шаре не было людей, специалисты считают, что аэростат могло унести сильным порывом ветра, и он до сих пор находится на большой высоте. Принадлежность воздушного шара установить не удалось. К счастью, столкновения с ним пилотам самолета удалось избежать, в итоге, рейс был планово завершен, никто не пострадал.

Напомним, это уже не первое происшествие, связанное с самолетами компании UTair за последнее время. Ранее в Сочи жесткую посадку совершил пассажирский самолет, пилоты которого из-за неприемлемых погодных условий вынуждены были уйти на второй круг, но все равно не смогли избежать аварии.

Из-за сильнейшего ветра и скользкого в результате дождя покрытия ВВП самолет не удержался в пределах полосы и выкатился за пределы аэропорта. После аварии вспыхнул двигатель лайнера.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: самолет, авиакатастрофа

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle