Экологическая катастрофа в Армянске: власти эвакуируют детей из города, о стариках и инвалидах забыли

16 сентября - VK-SMI.RU. Экологическая катастрофа в Армянске, что на Крымском полуострове, продолжает развиваться. Ядовитые испарения из завода «Крымский титан» в буквальном смысле травят местное население, в результате чего страдают как взрослые, так и дети, а местные жители жалуются, что власти бездействуют.

Впрочем, региональные власти все-таки предпринимают некие действия, правда, не по решению проблемы с опасным предприятием, а, скорее в попытке обезопасить население в текущих условиях. С 14-го сентября в городе действует режим ЧС, власти продлили школьные летние каникулы, большинство детей отправили за пределы города в детские лагеря. Жителям же по-прежнему советуют пользоваться респираторами и не выходить на улицу.

Кроме того, в Армянске в связи с экологическими проблемами отменили мероприятия в честь Дня города. Примечательно, что местные власти официально отрицают вредность химических отходов «Крымского титана», но тем не менее отменяют публичные мероприятия и школьные занятия.

Больше всего пострадали старики и инвалиды. Местные жители жалуются, что, несмотря на жалобы, никаких мер по их эвакуации и даже элементарному медицинскому обеспечению не принимается.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости