Калимат Омарова, новости: экспертиза по найденным останкам ребенка затягивается

20 сентября - VK-SMI.RU. В Дагестане проводится судмедэкспертиза по делу Калимат Омаровой, девочки, бесследно пропавшей при загадочных обстоятельствах прошедшим летом. Несколько недель назад в регионе было найдено тело ребенка, которое может принадлежать Калимат. Однако к моменту его обнаружения оно пролежало в воде долгое время, в результате чего визуально опознать останки было невозможно.

Дагестанские следователи сообщили, что экспертиза может существенно затянуться, поскольку потребуется проводить генетический анализ. Экспертиза по анализу крови – говорят следователи – не дает результатов. А на проведение генетической экспертизы может потребоваться как минимум несколько недель:

«Проведение быстрой экспертизы по группе крови ничего не даст. Групп четыре. Поэтому было принято решение проводить генетическую экспертизу. А генетика — дело сложное. Эксперты обещают дать результат в ближайшее время, но не исключено, что ждать еще долго» - рассказали корреспонденту «Регион online» в пресс-службе Следственного управления СКР по Республике Дагестан.

Тем временем семье девочки задают множество вопросов относительно результатов экспертизы. Мама и дедушка Калимат просят граждан не создавать нездоровый ажиотаж по факту пропажи девочки, и обещают сообщить новости сразу, как только станет известно что-нибудь конкретное.

Поиски ребенка продолжаются силами полиции и незначительными силами волонтеров. Родственники, близкие девочки и просто неравнодушные люди верят, что она все еще жива.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости