23 сентября 2018, 15:35

В Ленобласти овчарка до смерти загрызла 9-летнюю девочку

23 сентября - VK-SMI.RU. Следователи начали проверку по факту смерти ребенка в Ленинградской области. Девятилетняя девочка скончалась после нападения овчарки – животное до смерти искусало несчастного ребенка.

Инцидент случился на текущей неделе в населенном пункте Приозерск. Изначально животное не проявляло агрессии к ребенку – девочка играла с собакой во дворе жилого дома. Что конкретно случилось, из-за чего овчарка набросилась на ребенка, пока непонятно. Роковым оказался укус собаки в области шеи девочки, из-за которого ребенок и скончался, уже по дороге в больницу.

Выяснилось, что пес принадлежал другу семьи погибшей девочки. На момент инцидента собака была оставлена хозяином без присмотра и без намордника – мужчина же в то время находился внутри дома. Ранее пес не проявлял агрессии к людям.

Сейчас инцидент проверяют в региональном Следственном комитете, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отвечать за гибель ребенка придется хозяину собаки, однако что именно грозит мужчине, следователи, до получения полной картины событий, пока определить не могут.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: животные, собака, смерть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle