26 сентября 2018, 12:19

Сёстры Хачатурян могут быть освобождены из СИЗО по настоянию СК

26 сентября - VK-SMI.RU. Сестер Хачатурян могут выпустить из-под стражи в следственном изоляторе на время следствия. С таким прошением представители Следственного комитета обратились в суд. В заявлении представителей СК указано, что подозреваемым необходимо заменить их действующую меру пресечения на более мягкую – содержание сестер на свободе с запретом определенных действий.

Такая мера имеет много общего с домашним арестом, но квалифицируется как еще более мягкая. На данный момент суд продолжает рассматривать прошение следователей. Соответствующее решение по этому прошению в пользу сестер Хачатурян может быть принято уже в ближайший четверг, двадцать седьмого сентября.

Пока что неизвестно, в связи с чем следствие запрашивает столь мягкую форму меры пресечения для подозреваемых. Предположительно, к этому располагают новые данные, полученные по ходу следствия. Также непонятно, какие ограничения будут стоять перед сестрами в случае, если их действительно отпустят из следственного изолятора. Теоретически им могут запретить покидать дом или общаться с представителями прессы, пользоваться социальными сетями и т.п.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Михаил Хачатурян сестры убийство СИЗО

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости