26 сентября 2018, 12:59

Адвокат сестер Хачатурян прояснил их освобождение из СИЗО

26 сентября - VK-SMI.RU. Юрист, защищающий интересы сестер Хачатурян, прокомментировал прошение следствия о назначении подозреваемым более мягкой меры пресечения на время следствия. По словам Ярослава Пакулина, пока что нельзя утверждать, что суд позволит перевести сестер из СИЗО, однако сам факт того, что Следком обратился с соответствующим прошением, уже имеет большое значение и играет большую роль в пользу сестер Хачатурян.

Пакулин пояснил, что следственные органы за последние недели опросили большое количество людей, как близко знавших сестер и убитого ими отца, так и отдаленных знакомых семьи, и на основе этих опросов следствие сочло девушек полностью безопасными для общества.

На данный момент речь идет не о полном освобождении и снятии всех подозрений, а лишь об изменении меры пресечения. По словам адвоката, новая мера пресечения может быть чем-то на подобии домашнего ареста, но с другими условиями. Если суд удовлетворит прошение СК, то всех сестер Хачатурян освободят из СИЗО, по крайней мере, до конца текущего года.

«Они все дали показания, которые помогли следствию составить образ отца. Он оказался действительно пугающим. Следствие убедилось, что сестры были во власти человека, который зверски издевался над ними. И это не какие-то страшилки или адвокатские байки», - сказал адвокат.

Юрист также уточнил, что в лучшем случае девушкам даже позволят жить под одной крышей и свободно перемещаться по региону или даже по стране.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: сестры Михаил Хачатурян СИЗО

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости