29 сентября 2018, 13:42

Жители Челябинской области сообщили о сильном землетрясении

29 сентября - VK-SMI.RU. В Челябинской области зафиксировано очередное относительно сильное землетрясение. Сегодня днем, 29 сентября, примерно в полдень, в регионе произошли толчки магнитудой 4,4.

Наиболее четко землетрясение ощутили на себе жители районного центра Катав-Ивановска, что под Челябинском. Эпицентром землетрясения стала точка на расстоянии примерно 130 километров от Уфы, и чуть дальше от Челябинска. Глубина эпицентра землетрясение составляет примерно сорок километров.

По данным местных жителей, толчки были не разрушительными, однако физически довольно хорошо ощутимыми. Жители Катав-Ивановска сравнивают ощущения от землетрясения с эффектом «покачивающегося корабля». Много сообщений поступает о том, что тряслись здания, начала обсыпаться штукатурка.

Однако серьезных последствий в регионе не зафиксировано: ни разрушений, ни погибших и пострадавших людей нет. Сейсмологи подтверждают факт подземных толчков, однако от конкретных комментариев о происхождении землетрясения пока отказываются. Региональные экстренные службы приведены в состояние полной готовности на случай новых землетрясений.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Челябинск Землетрясение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle