30 сентября 2018, 14:37

Самолет рейса Ош – Москва не смог взлететь из-за лопнувших колес

30 сентября - VK-SMI.RU. Чрезвычайное происшествие произошло с самолетом во время выполнения рейса из Оша в Москву. Пассажирский «Боинг» «потерял» шасси во время взлета. У лайнера по неизвестной пока причине лопнули шины на передних колесах.

К счастью, инцидент случился в самом начале взлета, поэтому пилотам лайнера удалось вовремя среагировать и остановить процедуру взлета до того, как самолет набрал критичную скорость движения. В результате ЧП никто из пассажиров не погиб и не пострадал.

Полет обслуживался авиалинией «Avia Traffic». Факт происшествия подтвердили несколько очевидцев с места событий. Причины и обстоятельства случившегося в настоящее время уточняются, а расследованием инцидента занимаются члены специально сформированной комиссии.

После ЧП всех пассажиров эвакуировали из сломавшегося самолета. Сперва их перевели в зал ожидания аэропорта, а затем предоставили им места в гостинице. Представители обслуживающей авиакомпании пообещали пострадавшим пассажирам как можно быстрее предоставить второй борт для завершения рейса. Другие подробности инцидента уточняются.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: самолет Ош Москва аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle