1 октября 2018, 12:23

В Москве двое сотрудников полиции расстреляли молодого парня за замечание из его уст

1 октября - VK-SMI.RU. В Москве задержаны двое сотрудников столичной полиции по факту открытой ими стрельбы по прохожему мужчине. Инцидент случился в ночь на понедельник, первое октября: сотрудники органов правопорядка применили в отношении 25-летнего гражданина травматическое оружие просто из-за того, что тот сделал замечание правоохранителям.

Как выяснилось, потерпевший мужчина не знал, что его оппоненты – полицейские. Конфликт между ними произошел из-за того, что сотрудники полиции шли по улице и стреляли в воздух. Когда прохожий сделал им замечание – те расстреляли его из того же оружия. Потерпевший получил серьезные ранения, но выжил, сейчас за его жизнь борются врачи, его поместили в реанимационное отделение.

Преступников удалось задержать по горячим следам – уже после задержания выяснилось, что они являются полицейскими. Преступникам 33 и 34 года соответственно, на момент инцидента со стрельбой они находились вне службы: один был в отпуске, у второго закончилась рабочая смена.

Преступники в настоящее время находятся под стражей, в их отношении начато следствие, теперь им грозит увольнение и тюремное заключение.

Комментарий Пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве

«30 сентября на службу "02" от граждан поступило сообщение о конфликте на Дербеневской улице. Прибывшими на место сотрудниками полиции по указанному адресу с ранениями от травматического оружия обнаружен гражданин 1993 года рождения, который нарядом скорой помощи доставлен в медицинское учреждение и госпитализирован», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Оперативниками уголовного розыска УВД по Южному округу столицы по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое сотрудников Отдела МВД России по Даниловскому району.

Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В случае установления вины лейтенант и старший сержант полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут предусмотренное законом наказание, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Москва полиция стрельба

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle