2 октября 2018, 11:29

В Иркутской области найдены тела погибших при крушении вертолета людей

2 октября - VK-SMI.RU. В Иркутском регионе подошла к концу поисковая операция по факту крушения вертолета Robinson, который упал в речку Витим, потерпев крушение днем ранее, первого октября. Изначально спасатели предполагали, что на борту летного транспортного средства находился один человек, но позже выяснилось, что кроме пилота в вертолете находился один пассажир.

Спастись пилоту и пассажиру не удалось – при падении вертолета в воду они погибли. Спасательная операция проходила при участии водолазов, а тела погибших были найдены в реке на глубине около пяти метров. Тела уже подняты на поверхность воды, в том же районе были обнаружены и детали разбившегося вертолета.

Транспортное средство пропало с радаров диспетчеров спустя несколько минут после вылета. Приоритетной версией крушения было столкновение с ЛЭП, вскоре эта версия подтвердилась: неподалеку от места падения вертолета были выявлены поврежденные участки на линии электропередач.

Сейчас этот случай проходит доследственную проверку. Правоохранительные органы пока не знают, в результате чего пилот допустил столкновение с ЛЭП.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Иркутская область вертолет крушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle