2 октября 2018, 14:54

В поисках Маши Ложкаревой пройдено уже 100 тысяч километров

2 октября - VK-SMI.RU. На минувших выходных волонтеры и добровольцы снова прочесывали территорию в Нижегородской области в рамках поисков подростка Маши Ложкаревой. В этот раз в поисках участвовали всего два десятка добровольцев, поэтому совокупно за выходные была проверена относительно небольшая территория.

«Небольшая, потому что не очень много народа приехало. Если народ будет, продолжим чесать незакрытый участок. За выходные тщательно проверено три квадратных километра. Поисковики и родственники вместе прошли не меньше 70 километров», - говорят организованные волонтеры.

В то же время поисковики напоминают, что за два месяца поисков в общей сложности была проделана просто колоссальная работа. Было подсчитано, что к текущему моменту было пройдено около ста тысяч километров, был проверен огромный участок площадью в 900 квадратных километров.

Всего в поисках за все время были задействованы тысячи человек. Пропажа Маши Ложкаревой вызвала большой общественный резонанс – в обществе заговорили о действиях некоего преступника, похитителя детей, поскольку случай Марии был не единственным в России и даже в Нижегородском регионе.

Версия о похищении до сих пор остается одной из приоритетных, хоть родители Марии изначально сообщали иную версию – якобы девочка самовольно ушла из дома. К текущему времени эта версия все еще имеет право на жизнь, но является уже крайне маловероятной.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle