3 октября 2018, 13:00

Выживший после крушения вертолета в Якутии пилот, спал лишь по 10 минут, чтобы не замерзнуть

3 октября - VK-SMI.RU. В заснеженном ущелье в Якутии сегодня утром, третьего сентября, по времени Москвы, спасатели нашли пилота вертолета Robinson, рухнувшего несколько дней назад. Пилот, предварительно сообщив свои координаты, продержался в ущелье в течение четырех дней, но сумел выжить – спасатели застали его в сознании, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как выяснилось, главным фактором выживания мужчины стали его грамотные и расчетливые действия. Пилот прекрасно понимал, что если он просто будет ждать спасения, то может погибнуть от переохлаждения, поэтому предпринимал все возможные усилия, чтобы этого избежать.

Так, мужчина, постоянно делал физические упражнения – чтобы разгонять кровь в теле, тем самым сохраняя тепло. Также мужчина старался спать минимальное количество времени – дабы не замерзнуть. Медики сообщают, что пилот засыпал максимум на десять минут, а затем продолжал делать все, чтобы нагреться.

После эвакуации пилота он чувствовал себя нормально, ему оказались первую помощь, но ничего критического с ним за время ожидания помощи не произошло. Сейчас мужчин чувствует себя достаточно хорошо для того, чтобы самостоятельно передвигаться без каких-либо ограничений, а в скором времени он отправится домой.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: пилот вертолет крушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle