4 октября 2018, 13:20

На железнодорожной части Крымского моста произошло обрушение

4 октября - VK-SMI.RU. На Крымском мосту сегодня, четвертого октября, произошло ЧП – пролет строящейся линии моста для железной дороги обрушился в воду. Эту информацию уже подтвердили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

Происшествие случилось в процессе строительных работ, когда пролет опускали на опоры моста. Конструкция не удержалась и «съехала» в море. ЧП случилось на мелководье, сейчас строители пытаются поднять обрушившуюся конструкцию на поверхность воды.

На данный момент причины происшествия не установлены, специалисты пытаются их выяснить. По одной из версий, обрушение произошло из-за неисправности домкратной системы, задействованной в строительстве объекта.

К счастью, ЧП не привело к человеческим жертвам, также никто из строителей не пострадал. Инцидент также не привел к существенным разрушениям на общей конструкции моста. В частности, его опоры остались целы и готовы к дальнейшей эксплуатации.

Строители отмечают, что для того, чтобы решить возникшую в результате ЧП проблему – заменить упавший пролет на другой – уйдет не менее месяца, в худшем случае полтора месяца.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle