5 октября 2018, 17:21

Названа причина крушения МиГ-29 в Подмосковье

5 октября - VK-SMI.RU. Истребитель МиГ-29 мог разбиться сегодня, пятого октября, в Подмосковье, по причине возгорания в одном из двигателей. Такую версию выдвигают экстренные службы, приближенные к расследованию инцидента. Она рассматривается в качестве приоритетной, но официально еще не подтверждена.

Возгорание спровоцировало частичный отказ управления самолетом: пилотам удалось направить его в безопасное (отдаленное от населенных пунктов место), а затем катапультироваться. В данном случае пилоты предприняли все возможные действия, чтобы минимизировать последствия и спастись самим.

По факту случившегося уже сформирована специальная комиссия для расследования причин и обстоятельств. По последним данным, оба пилота сумели выжить, однако один из них получил серьезные травмы и после госпитализации был направлен в реанимационное отделение, второй же серьезно не пострадал.

Самолет после катапультирования пилотов загорелся при ударе о землю и до прибытия спасателей полностью выгорел. Столкновение с землей произошло в отдаленности от населенных пунктов, поэтому никто не пострадал.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Подмосковье, самолет, крушение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle