5 октября 2018, 18:27

Отравление студентов в Татарстане: СК не нашел злого умысла в действиях студентки

5 октября - VK-SMI.RU. Следственный комитет по Республике Татарстан раскрыл подробности массового отравления студентов в педагогическом колледже, произошедшего сегодня днем, пятого октября. В СК подтвердили, что восемнадцать человек отравились после того, как одна из студенток воспользовалась духами в аудитории колледжа. У всех отравившихся выявлены похожие симптомы, всех их доставили в больницу, а к текущему моменту угрозы их жизням нет.

В СК сообщили также, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Но на данный момент оснований полагать, что отравление имеет умышленный криминальный мотив, нет. Судя по всему, студентка не знала, что у нее во флаконе некачественные духи, а их происхождение пока не установлено.

Сейчас следователям предстоит выяснить, кто является производителем духов. По факту случившегося назначены экспертизы, которые помогут установить химический состав духов.

Напомним, флакон из-под духов использовался во время операции в Солбери, для отравления Скрипалей. После инцидента в Татарстане в соц. сетях стали проводить параллели между этими случаями и искать между ними связь.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Татарстан, отравление, студенты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle