На Урале подсчитали многомиллионные убытки от землетрясений

6 октября - VK-SMI.RU. На Урале в начале сентября произошла серия несильных, но ощутимых и опасных землетрясений. Особенно отчетливо землетрясения были ощутимы на территории Челябинской области. К счастью, жертв и пострадавших после природной стихии зафиксировано не было, однако последствия подземных толчков оказались очень значимыми.

Сегодня в регионе объявили размер общего ущерба сентябрьских землетрясений. По последним данным, на ликвидацию последствий уйдет более чем 38 миллионов рублей. В первую очередь, эти деньги пойдут на ремонт домов и социальных объектов, которые пострадали в результате стихии. Многие жители Катав-Ивановского района после землетрясения рассказывали, что у них «посыпались» стены и потолки, а после проведенной проверки это подтвердилось.

В одном только этом районе пострадали 22 социальных объекта, а также десятки квартир и более 450 частных домов. Компенсировать расходы на ремонты будут региональные власти из областного бюджета. К счастью, катастрофических разрушений в регионе не зафиксировано.

Пик землетрясения был зафиксирован в ночь пятого сентября, когда магнитуда составила не менее 5,6. Многие жители тогда всерьез перепугались за свои жизни и стали покидать дома почти без одежды и без вещей.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости