Пенсионер из Санкт-Петербурга дважды лишился 4-комнатной квартиры за время отпуска

6 октября - VK-SMI.RU. Житель Санкт-Петербурга, мужчина пенсионного возраста, из-за мошенников лишился своей 4-комнатной квартиры в Северной столице. Мошенники продали его дорогую недвижимость без его ведома, пока он находился в отпуске.

Гражданин достаточно долго находился за пределами Санкт-Петербурга, а когда вернулся, обратился в коммунальные службы – чтобы узнать, имеются ли у него задолженности по коммунальным услугам. Представители служб сообщили жителю города, что его квартира уже не числится за его именем, а в его отсутствие она была продана дважды, но при этом, согласно документам, по его решению.

Как выяснилось, так называемые «черные риэлторы» воспользовались отсутствием пенсионера в городе и от его имени совершили две сделки купли-продажи квартиры, тем самым буквально на ровном месте обогатившись дважды.

Потерпевший мужчина уже обратился в правоохранительные органы, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Дело будет возбуждено по факту мошенничества. Прокуратура будет ходатайствовать в суде о присвоения сделкам по этой квартире статуса недействительных.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости