В аэропорту «Жуковский» пассажирский «Боинг» столкнулся с самолетом «Уральских авиалиний»

8 октября - VK-SMI.RU. В столичной воздушной гавани «Жуковский» произошла авария с участием двух пассажирских авиалайнеров. Два лайнера врезались друг в друга на территории аэропорта после приземления.

Лайнер авиакомпании «Икар» протаранил лайнер «Уральских авиалиний», когда транспорт находился на стоянке после посадки в воздушной гавани. «Боинг», на борту которого располагались на тот момент около 270 человек, выруливал на стоянку, когда задел подкрылок другого самолета. Впоследствии столкновения транспортные средства получили не очень значительные повреждения, однако никто из персонала аэропорта, пилотов и бортпроводников и пассажиров не пострадал.

Пострадавшие самолеты были направлены на технический осмотр, и временно отстранены от полетов. Также инцидентом заинтересовались в региональной прокуратуре – сейчас ведомство проводит проверку происшествия.

Тем временем представители «Уральских авиалиний» заявили, что пока не приняли решение, стоит ли предъявлять претензии «Икару» по факту случившегося. Руководство авиалинии планирует принимать соответствующее решение по факту завершения расследования прокуратуры.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости