СК проверит причастность родителей к смерти школьника под колесами трамвая в Иркутске

8 октября - VK-SMI.RU. В Иркутске утром восьмого октября произошла трагедия – под колесами трамвая скончался ученик первого класса. Школьник вышел из трамвая, разговаривая по сотовому, но не осмотрелся и начал движение через трамвайный путь прямо перед начавшим движение транспортом. После наезда от полученных травм он скончался на месте.

Сейчас следователи региона проверяют инцидент на предмет правонарушений. В региональном СК занялись проверкой работы водителя трамвая. Кроме того, следователи проверят и причастность родителей погибшего ребенка к случившемуся.

«Начата доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных (…) ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности)», - уточнили в СК.

По предварительным данным, водитель трамвая начала движение в момент, когда это было разрешено. Женщина не увидела маленького ребенка и не ожидала, что тот начнет обходить трамвай спереди.

Родственники школьника пока не комментировали трагедию. Известно, что его мать ехала вместе с мальчиком, но вышла из трамвая на предыдущей остановке, а когда ей сообщили о случившемся, женщине стало плохо – ей потребовалась помощь врачей. Инцидент со смертью ребенка получил большой ажиотаж, сейчас его активно обсуждают в городских пабликах в соц. сетях.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости