Следователя Евгению Шишкину могли убить из-за ее расследования дела о мошенничестве вокруг «Аэрофлота»

 

11 октября - VK-SMI.RU. Появились новые подробности убийства следователя Евгении Шишкиной под Москвой. На данный момент есть несколько основных версий о причинах убийства сотрудника МВД, и они пересекаются с профессиональной деятельностью Шишкиной.

В последнее время следователь получала много угроз, в частности посредством телефонных звонков и даже просила предоставить ей госзащиту. Однако силовые ведомства не успели отреагировать прежде, чем на Шишкину было совершено покушение.

По одной из версий, Шишкину могли застрелить из-за ее расследования, связанного с мошенничеством при покупке электронных железнодорожных билетов. По другой – следователя убили из-за сложного и резонансного расследования мошенничества вокруг компании «Аэрофлот».

По данным «Коммерсанта», Шишкина занималась делом, в котором группа мошенников проворачивала схему по похищению «бонусных миль» у «Аэрофлота», а затем продавала их через специализированные группы. По информации издания, именно эти преступники перед убийством угрожали Шишкиной.

Также источник сообщает, что само покушение было организовано крайне непрофессионально, с использованием оружия не заводского производства.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости