Авария ракеты «Союз»: названы причины и последствия ЧП на Байконуре

 

11 октября - VK-SMI.RU. Космический корабль «Союз», запущенный сегодня с Байконура, потерпел аварию, космонавты, которые находились на тот момент на его борту, не были доставлены на МКС – пункт назначения «Союза». Происшествие случилось уже на стадии запуска, в итоге, космонавтам пришлось эвакуироваться – они приземлились на территории Казахстана, остались живы и здоровы.

К месту, где произошла аварийная посадка космической капсулы с космонавтами, уже прибыли военные, была проведена эвакуация космонавтов. Сейчас на месте ЧП работают военнослужащие, расследованием занялись в Роскосмосе.

Эксперты уже назвали предварительную причину ЧП – ракета потерпела аварию из-за плохого крепления на ускорителе. Однако официально эта версия пока не подтверждена – точная информация будет озвучена после проведенного расследования.

Роскосмос в первые минуты после аварии пытался скрыть происшествие, опубликовав в соц. сети видео с якобы успешным запуском «Союза». Вскоре ролик был удален, а об аварии объявлено на всю страну.

Последствия аварии будут тяжелыми, но не критичными. ЧП приведет к тому, что на МКС временно останется экипаж в составе трех человек, и пока неизвестно, когда Роскосмос направит на орбиту подмогу.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости