В Кремле прокомментировали аварию ракеты «Союз»

 

11 октября - VK-SMI.RU. Ракета-носитель «Союз», которая должна была доставить космонавтов на орбитальную станцию МКС сегодня днем, одиннадцатого октября, пережила аварию и не добралась до пункта назначения. Проблемы возникли уже на стадии запуска: вскоре после пуска отказали двигатели «Союза», после чего ракета потерпела крушение.

Благодаря вовремя сработавшим системам оповещения и безопасности, космонавтам удалось вовремя эвакуироваться – капсула с ними приземлилась на территории Республики Казахстан, а сами космонавты остались живы. Их уже эвакуировали, их состояние после предварительного осмотра оценивается как удовлетворительное.

Ситуацию прокомментировали в кремлевской администрации. Представитель Кремля Песков назвал жизнь и здоровье космонавтов главным приоритетом в этом происшествии.

«Слава Богу, космонавты живы, и это главное. Хорошо, что должным образом сработали системы безопасности и экипаж», - сказал Песков.

На борту «Союза» находились два космонавта – от России и от США. Они должны были пополнить экипаж МКС, однако после аварии ныне работающим на орбите космонавтам придется справляться втроем неопределенное время. В Роскосмосе начали расследование аварии, уже названа предварительная причина происшествия.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости