Калимат Омарова могла погибнуть в ДТП

 

12 октября - VK-SMI.RU. Расследование смерти Калимат Омаровой продолжается в Дагестанской Республике. Региональный Следственный комитет сообщил, что результаты всех назначенных судебно-медицинских экспертиз еще неизвестны, поэтому пока нельзя точно сказать, как была убита школьница.

В настоящее время следствие рассматривает несколько приоритетных версий, главная из которых – работа маньяка. По версии СК, ребенка похитили, либо заманив девочку чем-то, либо сделав это насильно. Далее ее могли изнасиловать, и если именно так все происходило, то преступник должен был спрятать тело жертвы. Это предположение объясняет тот факт, что ребенка нашли одетым в другие вещи.

В то же время следствие допускает версию о несчастном случае, к примеру, ДТП. При этом отмечается, что водитель, сбивший девочку, мог сделать это неумышленно, но испугался последствий и решил избавиться от тела. Если авария произошла без свидетелей, то такая версия является более чем реалистичной.

«Её действительно могли убить случайно. Могла случиться авария на пустой улице. Увидев, что никого нет, водитель мог быстро забрать тело девочки. Может быть она даже была жива, и сначала он хотел отвезти её в больницу. Но, так или иначе, осознав, что девочку уже не спасти, водитель мог попытаться скрыть преступление», - сообщили в региональном СК.

Еще одной приоритетной версией является похищение с целью выкупа или похищение с целью мести, то есть преступление, совершенное людьми, знавшими семью Омаровых.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости