В Уфе аварийно сел самолет со сломанным шасси

 

13 октября - VK-SMI.RU. В Уфе аварийную посадку совершил самолет, прибывший из Турции. Изначально авиалайнер, направлявшийся из Антальи, и должен был приземлиться в уфимской воздушной гавани, однако посадка была аварийной из-за сломанного шасси.

На момент происшествия на борту лайнера находились более 230 человек, включая членов экипажа. К счастью, из-за ЧП никто не погиб и не пострадал, а самолет все-таки сумел приземлиться без тяжелых последствий и большого ущерба. После приземления пассажиров высадили и перевели в аэропорт, а поврежденный самолет был отбуксирован для проведения технического осмотра и дальнейших ремонтных работ.

Представители аэропорта башкирской столицы, уточнили, что посадка прошла хорошо, экипаж самолета, а также персонал воздушной гавани действовали профессионально и согласно нормативным требованиям. А в региональном МЧС также уточнили, что речь идет о поломке гидравлики на шасси.

Напомним, прошедшей ночью в российской столице сгорел трехэтажный ресторан. На момент возникновения пожара внутри заведения находились около семидесяти посетителей.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости