В Москве сожгли храм иконы Божией Матери и воскресную школу

 

13 октября - VK-SMI.RU. Неизвестный преступник или группа преступников совершили поджог храма иконы Божией Матери в восточном районе Москвы. В результате этих противоправных действий здание частично выгорело, кроме того, пострадали и здания, расположенные вблизи – небольшая пристройка к храму, а кроме того воскресная школа.

Обстоятельства преступления уже установлены – исполнителем стал неизвестный человек в маске, который пробрался к зданию храма и близстоящим зданиям посреди ночь на субботу, тринадцатое октября. При нем был рюкзак, а также две большие емкости с горючей жидкостью, которой он облил здание, прежде чем поджечь его. На все это у преступника ушло не более десяти минут, а его действия были запечатлены камерой видеонаблюдения. Не исключено, что у него были подельники, которые не попали на записи камер.

В результате случившегося здание храма и другие подожженные здания сильно выгорели, а восстановить поврежденные участки фактически уже невозможно – придется отстраивать заново. Однако основное помещение храма уцелело и сможет функционировать после ремонта.

Общий ущерб пока не определен. Сгоревшие здания были построены из дерева, поэтому так легко загорелись. В будущем там планировалась постройка каменного здания.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости