Калимат Омарову задушили – СК назвал основную версию смерти девочки

 

15 октября - VK-SMI.RU. Дагестанские следователи продолжают расследование дела Калимат Омаровой. В рамках следствия были назначены экспертизы, однако их результатов пока нет. Тем не менее следователи уже имеют предварительные версии о причинах смерти, а приоритетная версия – удушение.

К выводам об удушении криминалисты пришли на основе предварительного визуального осмотра тела девочки. Дело в том, что на нем не выявлены какие-либо травмы, которые могли бы привести к смерти.

«Найденное в коллекторе тело почти не имело никаких существенных повреждений. Только изменения из-за долгого нахождения на воздухе и в воде. Кости девочки не имеют серьёзных, явных повреждений. Исходя из этого, самая вероятная причина смерти Калимат — удушение», — сообщают в дагестанском управлении СК.

Следователи пока не отбрасывают другие версии, в частности рассматривают версию о смерти от удара по голове или же версию о дорожно-транспортном происшествии, однако они являются маловероятными.

Пока неизвестно, сколько еще придется ждать, прежде чем появятся результаты назначенных экспертиз – следствие эту информацию не разглашает. Точная причина смерти ребенка – первый и самый важный шаг в дальнейшем поиске преступника. Но пока что ни подозреваемых, ни каких-либо зацепок, которые могут помочь в расследовании, у следствия нет. Преступником может быть как знакомый семьи Омаровых, так и совершенно не знакомый человек.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости