16 октября 2018, 10:52

Еще один подросток умер от освежителя воздуха, на этот раз в Петрозаводске

 

16 октября - VK-SMI.RU. В Петрозаводске 14-летний подросток погиб, надышавшись освежителя воздуха. Школьник гулял с ровесниками, кто-то из них предложил попробовать подышать освежителем. Они распылили один баллончик, потом отправились в магазин за новой порцией. Надышавшись освежающим аэрозолем, мальчик почувствовал недомогание, а вскоре скончался.

Это уже не первый подобный случай – не так давно 12-летний мальчик погиб при аналогичных обстоятельствах, купив в торговом центре освежитель – дабы почувствовать «эффект» от аэрозоля. Мама 14-летнего подростка из Петрозаводска теперь пытается поднять тревогу и просит запретить продавцам отпускать освежители воздуха детям, ссылаясь на другие трагические случаи с похожими обстоятельствами.

Женщина рассказала, что ее сын фактически стал жертвой собственной глупости. До трагического случая он никогда не попадал ни в какие хулиганские истории, дружил с хорошими ребятами, не пил и не курил, увлекался спортом. По ее мнению, мальчишки решили развлечься, но не подумали о последствиях. Мама погибшего ребенка обратились к другим родителям с предупреждением:

«Самое страшное, что никто и нигде не говорит о проблеме. Нет никакой профилактики, бесед в школе, в магазинах. Продавцы должны не продавать аэрозоли детям! Хочется предупредить родителей, чтобы они поговорили с детьми, объяснили как это опасно!».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Петрозаводск, подросток, смерть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle