17 октября 2018, 15:27

Сергей Аксёнов: Исполнителем теракта в керченском колледже был студент того же колледжа. Он покончил с собой

 

17 октября - VK-SMI.RU. Новые данные о теракте в керченском колледже озвучили крымские власти. Из заявления главы Крыма Сергея Аксёнова следует, что число погибших в результате взрыва и стрельбы в колледже выросло уже до восемнадцати человек, а исполнителем теракта оказался студент этого же колледжа.

Преступник был студентом четвертого курса, а после случившегося он покончил с собой. Мотивы его действий пока не установлены, так же как и неясно, работал ли он по призыву террористической группировки или сам по себе. 

Очевидцы с места трагедии в один голос заявляют, что кроме взрыва слышали также звуки выстрелов, а некоторые свидетели рассказывают, что террористов было несколько. По данным одного из свидетелей, сперва прозвучал взрыв в столовой, потом в здании появились вооруженные люди, прячущие лица под масками и начали расстреливать всех, кого встречали.

Около сорока-пятидесяти человек изначально были госпитализированы, также экстренные службы сообщали, что раненые люди могут оставаться под завалами, образовавшимися в результате взрыва. На данный момент здание учреждения оцеплено, там работают спецслужбы и военнослужащие.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Сергей Аксёнов Керчь теракт студент

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle