Число жертв массового убийства в Керчи достигло 19 человек

 

17 октября - VK-SMI.RU. Инцидент в колледже в Керчи, произошедший сегодня днем, 17 октября, теперь расследуют как массовое убийство. Следствие отказалось трактовать случившееся как теракт. Предварительно установлено, что преступник, студент четвертого курса этого же колледжа, самостоятельно спланировал и воплотил в жизнь нападение.

К текущему моменту число жертв увеличилось до девятнадцати человек. В числе пострадавших остается 41 человек, в больницах на территории Крымского полуострова остаются 36 человек.

Следствие уже установило, что 18-летний преступник, покончивший с собой, готовился к преступлению достаточно долго. Не так давно он получил разрешение на хранение оружия, а незадолго до нападения приобрел полторы сотни патронов к ружью.

Знакомые преступника рассказывают, что он был замкнутым парнем, мало с кем общался, но в последнее время увлекался маньяками и упоминал, что проводит исследования на тему взрывов. В здание колледжа в день преступления злоумышленник пришел с двумя рюкзаками, в которых, предположительно, прятал оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Охраны в здании колледжа не было.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости