По делу Калимат Омаровой задержаны два вымогателя

 

18 октября - VK-SMI.RU. Новый поворот произошел в расследовании дела об убийстве Калимат Омаровой. Полицией Дагестана были задержаны двое местных жителей, подозреваемых в вымогательстве.

По данным следствия, преступники вымогали у родителей пропавшей девочки два миллиона рублей, в обмен обещали предоставить им информацию о местонахождении их дочери, которая якобы была жива. Письмо с требованиями вымогателей было обнаружено на текущей неделе в заброшенном лифте жилого дома. В нем преступники обращаются напрямую к матери убитой девочки.

Правоохранители уже задержали вымогателей, в ходе допроса они признали свою вину. Однако выяснилось также, что к убийству Калимат задержанные не имеют никакого отношения – они оказались мошенниками, решившими нажиться на громкой истории чужого горя. В настоящее время решается вопрос о начале отдельного уголовного производства по факту вымогательства.

Кто и с какой целью убил девочку, до сих пор неясно. Следователи ждут результатов экспертизы, которая даст данные о причинах смерти девочки. На основе этой информации будут вестись поиски преступников.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости