Стрелок Росляков готовил нападение на керченский колледж больше полутора лет

 

20 октября - VK-SMI.RU. Сотрудники силовых структур в ходе расследования бойни в керченском колледже, выяснили новые подробности о жизни преступника Владислава Рослякова и его подготовке к преступлению. Недавно выяснилось, что Росляков очень долго готовился к преступлению, именно поэтому ему удалось провернуть все настолько профессионально.

В полиции сообщили, что студент готовил нападение на колледж еще с начала 2017 года, за это время тщательно спланировав нападение, проработав все варианты действий, подготовив взрывчатку, оружие и боеприпасы и пройдя курс тренировок и испытаний. Также правоохранители предварительно подтверждают, что керченский стрелок действовал один. Пока что не найдено ни доказательств связи Рослякова с экстремистскими организациями, ни его работы под руководством некоего куратора.

Неподалеку от дома Рослякова следователи обнаружили его своего рода тренировочную базу, где он взрывал самодельные бомбы и учился стрелять из ружья. Там же перед нападением студент пытался избавиться от вещественных доказательств – телефона и ноутбука.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости