Недалеко от дома Рослякова в Керчи найдены предметы похожие на самодельные бомбы

 

20 октября - VK-SMI.RU. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили неподалеку от дома керченского стрелка Владислава Рослякова предметы, похожие на взрывные устройства кустарного производства. Также около дома студента был выявлен небольшой полигон, где Росляков, предположительно проводил испытания своего оружия и планировал нападение.

Пока достоверно неизвестно, являются ли найденные предметы СВУ, однако визуально очень их напоминают. В общем правоохранителями было найдено три таких предмета, теперь их изучением займутся криминалисты.

Следователи почти уверены, что Росляков сам производил взрывные устройства, а ранее обнаружилось, что он искал в Интернете инструкции по производству СВУ. Также предварительно установлено, что керченский стрелок не был связан с экстремистскими группировками и не руководствовался ни чьими инструкциями, но окончательных заключений на этот счет еще нет.

Жертвами стрелка оказались, по меньшей мере, двадцать человек, еще несколько десятков человек получили ранения. Многие из потерпевших на всю жизнь останутся инвалидами.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости