Мэр Керчи рассказал о подвигах горожан после трагедии в колледже

 

21 октября - VK-SMI.RU. Трагедия в Керчи, произошедшая семнадцатого октября, потрясала всю страну. Жертвами керченского студента колледжа стали не менее двадцати человек, несколько десятков получили ранения, многие из них до конца жизни останутся инвалидами.

Как рассказал глава горадминистрации Сергей Бороздин, жители Керчи сразу после трагических событий в колледже, проявили необычайный героизм и самоотдачу. По словам мэра, многие люди помогали справляться с последствиями трагедии абсолютно бескорыстно.

Не секрет, что сразу после бойни в колледже у службы скорой помощи банально не хватало машин, чтобы увезти пострадавших, но на помощь пришли местные жители со своим частным транспортом. По словам Бороздина, никто из горожан даже не упоминал, что нужно компенсировать их помощь.

«Никто не говорил, что может запачкать кровью, никто не брал денег. Наши войсковые части приехали без всякой команды, развернули мини-госпиталь и сразу стали оказывать медпомощь. Начальник второй больницы приехал на личном транспорте и стал сразу управлять эвакуацией, а руководитель первой больницы быстро переоделся и сам пошёл в операционную», - рассказал мэр информационному агентству РИА-Новости.

Градоначальник рассказал также, что экстренные службы сработали оперативно и профессионально, а упрекнуть он их ни в чем не может. По его словам, благодаря слаженной и самоотверженной работе экстренных служб, военных и обычных граждан, жертв трагедии оказалось меньше, чем могло бы быть, не будь потерпевшим оказана оперативная помощь.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости